Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=f91ccdffe875d13dc7e4367772ec3ccf1693f284be8a4e294e2f9a3fe58f1fdb

1日店主となって料理人の技術を学ぼう!

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=dc3a80bca035cfe99505c54e2bc6d3dd54fbc3a428482be7cfee5344856b186a

”美しい見せ方”を開店準備で学ぼう!

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=5338727700cd8bb4c928ae8397393f8b7dcca02b393d864bddb266f0f427ed8d

初心者も安心!職人さんと一緒にまかないを作ろう

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=936548cddc9d89a55f610fb1ae163a01011e712145861bcf8f06ec4468da54c1

まかないを食べよう!

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=6acf42095ebcd8ab30245f642c4ce315267d2aaa5b65a6a27b45169667d6650a

カリスマ料理人の職人さんと楽しい体験を!

体験の特徴

  • 小料理でまかないを作ることができます!
  • お店の経営についても学べ、まるで1日店主になったかのような体験になります!
  • 料理人を目指す方を募集しています!

体験先について

  • 未経験から自身のお店を持つまでになったカリスマ料理人です!
  • 創作料理を得意としています!
  • 自由が丘駅にある大人の隠れ家です!

直近の開催日

当日の流れ

12:00

集合

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=d316cf9e78ed38332e3b84b48aa66c61cd1d8a33c7d27f9bf907c2805b6b6c4a

東急東横線「自由が丘駅」より徒歩3分
店舗に現地集合となります。

12:05

挨拶

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=ee02552389ad8c9e0a95cd90e11bbc9b49be25c4de9d165987b27be916c6a47a

池田さんから自己紹介と体験の流れの説明があります。

その後は、参加者のみなさんにも自己紹介をお願いします。参加目的などを伝えてみてくださいね!

12:15

職場見学

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=ad382a1918452c67dc725b18ae9e30572986785d12a593e84d1b2dd784a53801

店舗の厨房を見学しましょう!

池田さんより、道具の使い方・接客の仕方など料理人の仕事を学びながら、お店の営業を体験していただくうえでの流れの説明を聞きましょう!

12:35

仕込みの手伝い

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=bc8cb3cda19d09d06ba63908f4daa48d88aefbfcfd96c230efb0667d5b2b8866

小料理屋さんの仕込みを体験しましょう!
予約状況によって体験内容は変動はしますが、魚を捌いたり、1品料理を作ってみたりと池田さんのお手伝いをしてもらいます。

13:35

開店準備

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=f65c0f6701d96d57f9170ffbe33f473f1e94f64c51de9d029926f5ad447c8105

お店の開店準備を手伝いましょう!

お客様に来て頂く為に、お皿出しからメニュー表の置き方までどうすれば喜ばれるのか、キレイに見えるかを教えてもらいます。まるで1日店主になったかのような体験になります。

14:05

まかない作り

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=623111efbdbc683cc46cef4e06e4b00a1b87d4a0c3eeb166dba8223865242d0b

まかないを作りましょう!

池田さんより丁寧に教えてもらうことができますので、料理が初めての方でも安心です。

15:05

実食

Aws4 request&x amz signedheaders=host&x amz signature=2e27b8167ac3a67184a4bf92642b17a5181e19f042e8c09ab70cbc0cd6008ebe

自分で作ったまかないを食べてみましょう!

料理についてのフィードバックや、気になることがあれば池田さんに質問をしてみましょう。

16:00

終了

職場体験終了となります。お疲れ様でした!

体験概要

体験先

炭焼料理わさび

集合場所

現地集合

集合場所住所

東京都目黒区自由が丘2-14-2 モンシャテーヌ自由が丘 2F

最寄り駅

自由が丘駅

時間

12:00 ~ 16:00 (4.0時間)

定員

1~4人

締切日

2日前 18:00迄

対象年齢

12歳未満は保護者と同伴が必須(同伴者は1名まで無料)

準備物

メモをとる方はノートとペンをお持ちください。

服装

制服は貸し出しがあります。

食事

まかない付

補足事項

ご予約のキャンセルは必ず「ココロミル」を通して行ってください。

※キャンセルについてはこちら

※保険についてはこちら

体験先の思い

自由が丘駅からすぐ。脇道を一本入れば、喧騒から離れた路地裏にでます。そこに佇む隠れ家が、『炭焼小料理 わさび』暖簾をくぐれば、「こんな店があったんだ」と思わず声が出てしまうかもしれません。体験では、飲食業界に興味がある方・小料理を学んでみたい方にはぴったりだと思います。気軽にお越しください。

プランナーの思い

今回の体験では、仕込み・料理運びのお手伝いと実際に池田さんから教えてもらいながら、小料理でまかないを作ることができます。天井が高く、開放感があり、木のぬくもりとコンクリートが合わさった和モダンな空間で、小料理・日本料理の魅力を肌で感じることのできる職場体験となっています。

開催日

■ご利用の流れ

①検索する

エリア・カテゴリー・価格・人数・タグからお好みの体験を探すことができます。

②予約する

お好みの体験が見つかったら会員登録して予約しましょう。お申込みフォームでクレジットカード決済か後払い決済のどちらか選択することができます。

③体験する

お申込み完了メールで予約番号や詳細が確認できます。現地集合・現地解散の体験ですので、移動時間や前後に観光してよい1日にしましょう。